УРА МНЕ!!!!! -> Радуемся Всем!! ?????

Светлана Сальникова

пишет 10 фев 2007 в 0:01

почему современные люди не могут/не хотят искренне радоваться за других?
Это черта характера или недостатки современного общества??? Почему нет желания облегчить себе жизнь, порадовавшись за ближнего?

Митя Володин

пишет 11 фев 2007 в 21:16

Свет, думаю причина кроется в самом обществе. Знаю, это звучит как-то банально, но это так. Легче всегда кому-то завидовать, быть подозрительным и так далее. Это держит в тонусе, помогает вовремя заметить, что кто-то хочет тебя подсидеть. Короче, помогают отстаивать свою материальную нишу в обществе. А такое чувство как человеколюбие, не позволяет ожидать от другого человека предательства. Но думаю, если бы все люди жили по библейским законам, было бы в чём-то проще.

Светлана Сальникова

пишет 11 фев 2007 в 21:40

Не знаю, зачем все время думать о том, что тебя кто-то хочет "подсидеть", как ты говоришь?? Намного проще быть просто уверенным в себе, надеяться на себя, тогда и у тебя не будет ощущения, что у тебя есть соперники, и соперники не будут даже рыпаться!!
Естесственно , ничего уже не исправишь, потому что, если хоть один будет так делать, за ним будут делать все. Это комплекс каждого отдельного человека, из-за неуверенности в себе, укоторый выливается в комплекс целого общества...(((((

Константин NeoNN Финагин

пишет 11 фев 2007 в 23:03

А зависть ведь странная штука... Может и помогать, а может и мешать

Митя Володин

пишет 11 фев 2007 в 23:05

Я всё-таки считаю, что добро воздаётся добром, а зло - злом. Думаю никто не станет спорить, что зависть - зло!

Константин NeoNN Финагин

пишет 11 фев 2007 в 23:39

А что есть зло?

Митя Володин

пишет 11 фев 2007 в 23:51

Ладно, у нас позитивная группа, а не сборище пузатых снобов, которые решили поговорить о сущности бытия. Давайте лучше напишем серьёзные подтверждения того, почему лучше радоваться, чем злиться и завидовать!

Владимир Павлов

пишет 12 фев 2007 в 2:05

почему современные люди не могут/не хотят искренне радоваться за других?

Потому что это невозможно! Человек по своей природе эгоистичен-это аксиома. Помогая кому-то другому, он помогает себе и только себе. Все его действия направлены на удовлетворение исключительно собственных потребностей, альтруистов не бывает! Выполняя чью-то просьбу, он удовлетворяет СВОЮ потребность выполнить эту просьбу из эгоистических соображений. И СОВРЕМЕННОЕ общество здесь совершенно не при чем, зависть и алчность появились задолго до возникновения современного общества, еще в период неолита, с возникновением частной собственности!

Светлана Сальникова

пишет 12 фев 2007 в 2:28

вов, я тебя не узнаю...
но можно же пытаться этому противостоять????? нужно, есть же люди, которые в другом видят прежде всего хорошего человека, а не противника, который пытается тебя подставить, эгоиста, который думает только о себе. А как же семья??? Для чего рождаются дети?? Для сохранения фамилии?? Для того, что дарить жизнь новым человечкам и пытаться вырастить их так, чтобы они не поддались на ЭТО. вов, я не верю, что ты такой, извини. И что Поттер такой. Что Яра такая. Карина. Андрей Никифоров. Колян. Сашка со Светкой. и еще много других, которые каждый день говорят тебе "Привет!Я так рад тебя видеть!" не потому, что что-то от тебя хотят, а потому что рады по-настоящему. нет?

Владимир Павлов

пишет 12 фев 2007 в 2:40

Свет, но ведь потребности бывают не только материальными, но и духовными, например, естественная потребность человека в общении. Общаясь, мы удовлетворяем эту потребность. Естественно, это не значит, что все действуют по схеме и, вообще, живут как роботы, у всех есть эмоции))) Допустим, я давно не видел Поттера и случайно встретил его в институте, я обрадовался, поняв, что могу удовлетворить свою потребность в общении с ним и говорю: "Привет!Я так рад тебя видеть!", это и есть проявление моих эмоций.

Светлана Сальникова

пишет 12 фев 2007 в 2:54

Но ты при этом не злорадствовал!! Ты искренне радовался за себя и за него!!Ура тебе и Ура мне!! А мы говорим, почему не могут радоваться за других??? искренне. просто так.

Владимир Павлов

пишет 12 фев 2007 в 3:20

Злорадствовать и не испытывать радость- разные вещи. В моем понимании радоваться за других- это радоваться успехам других людей, мне же, как и большинству, все равно, либо я завидую. Я могу порадоваться, например, тому, что у меня успешный друг, но это не радость ЗА него.
А что ТЫ понимаешь под "радоваться за других"?

Светлана Сальникова

пишет 12 фев 2007 в 3:31

да все равно, кто он! враг он или друг, ты вообще его не знаешь или это твоя тетя! Ты рад, что у него все хорошо, и неважно, имеет это к тебе отношение или нет. Естественно, можно радоваться за себя, что у тебя есть достойные друзья, но неужели ты при этом не радуешься искренне и за них? это же они этого достигли. Есть за что сказать им Ура!!

Константин NeoNN Финагин

пишет 12 фев 2007 в 10:10

Если у кого-то что-то хорошо, то у кого-то что-то обязательно плохо, ибо баланс тревожить нельзя... Да и зачастую в нашей жизни и тем более в городе Москве успеха добиваются именно за счет других людей.. Это ужасно плохо и стоит ли этому апплодировать?

Юля Ватулина

пишет 12 фев 2007 в 11:34

К теме радости за врагов. Я считаю, что можно не радоваться за врагов, когда им совсем плохо. Это нормально. Но радоваться, когда им хорошо может только архичистый и светлый человек. Тут и за друзей как-то странно радоваться - получается вроде и рад, но не так, как нужно. Даже обидно, причем все это понимают. Мне кажется, что искренне радоваться за кого-то(со всей возможной силой этого чувства) могут толко родственники и любимые люди.

Митя Володин

пишет 12 фев 2007 в 17:33

Я не согласен. Хотя... Неужели лучшие друзья не любимые люди, не близкие. По мне, так очень близкие. И искренне радоваться за них всегда приятно. Но нужно копать глубже. Почему мы вдруг делим людей на друзей и врагов? Это не дело. Лучше сказать так: этот человек мне дорог, а вон тот безразличен. Он не враг, просто я о нём плохо осведомлён. Или знаю его только с плохой стороны. Не бывает идеалов. Бывает, что не хватает терпения узнать человека получше, какой он. Человеколюбие кроется в умении слушать человека!

Владимир Павлов

пишет 12 фев 2007 в 19:43

Человеколюбие кроется в умении слушать человека!

Мить, открой любой учебник по риторике и прочитай раздел ''Классификация целей коммуникантов" и ты поймешь, что человеколюбие тут ни при чем

Митя Володин

пишет 12 фев 2007 в 19:51

Блин! Такой умный Вова у нас теперь!!!)))))))))) Ты знаешь, я ведь кроме учебников по теоретической физике ничего не читаю! Я основываюсь на своём опыте. Я лишь хотел сказать, что в человеке есть как хорошие стороны, так и плохие. И кто-то не может закрыть глаза на его отрицательные качества. Такие люди никогда не станут друзьями. А кто-то может забыть об этом и стать этому человеку настоящим другом! Я сам-то понял, что сказал?! УРА! тем кто меня понял!

Светлана Сальникова

пишет 12 фев 2007 в 20:06

Гуманитарий! что с тобой стало?? Ты был самым веселым, добрым в компании и радовался всегда и за всех, искренне и с душой....

Юля Ватулина

пишет 12 фев 2007 в 22:49

Докажите мне, что человек, делающий мне гадости - мой друг.

Ярослава Зива-Чернова

пишет 13 фев 2007 в 12:17

я считаю, что радость за других, даже если они твои враги, это нормально. Просто потому, что если ты свободный человек, имеешь свое мнение, цели в жизни, никем не навязанные, ни обществом, ни модой, ни тв, ни тем более др людьми даже если они твои друзья, то ты просто занят своей жизнью и рад этому а завидовать другим просто нт времени...ты делаешь людям добро, так как у тебя все ок и тебе незачем делать зло....а если так, то даже те, кто тебя когда-то обидел понимают, что ты Настоящий Человек, аи сами в душе жалеют,ч то обидели тебя....а ты идешь дальше впреред к своей мечте...и останавливаться на долгом и интересном пути к мечте из-за зависти просто не будет желания....зависть ведь это просто желание иметь что-то, что есть у другого....а зачем это тебе ,если у тебя своего достаточно...так почемуже не порадоваться за человека, которому хоть что-то удалось.....в один прекрасный день он порадуется за тебя, а это оч приятно!!!!!

Катюшка Старикова

пишет 14 фев 2007 в 21:38

Наличие у человека и друзей, и врагов-явление обязательное и неизбежное. У всех есть те, кто их любит и те, кто не очень. А жить нам интересно как раз потому, что мы имеем возможность испытывать разнообразные эмоции. Если бы нам никогда не было плохо, обидно, больно и скверно, мы бы не знали, как замечательно, когда чувствуешь радость и счастье.Поэтому-ура врагам, ибо они дают нам возможность радоваться друзьям.

Митя Володин

пишет 15 фев 2007 в 1:35

Слушай, Вов, я так подумал: ты говоришь, что у каждого человека есть потребность в общении. Я вспомнил, помнишь, когда мы были на втором курсе, а ты тогда на Ф, я тебя встретил, и ты мне сказал, что у тебя реальная жопа с учёбой. Я давно тебя не видел, и вряд ли я мог удовлетворить свою потребность в общении, послушав, как тебе ужасно сдавать зачёты... Но я тогда реально озаботился тем, что у тебя жопа. И это замечательно, что мы можем не только радоваться друг за друга, но и переживать. УРА! нам, таким замечательным друзьям!

Владимир Павлов

пишет 16 фев 2007 в 4:25

Ребят, извиняюсь за то, что внес негатив в эту позитивную темку, но у меня есть оправдание))) Просто я принимал таблетки, побочным эффектом которых является понижение выработки сератонина => плохое настроение, депрессии, но сейчас у меня перерыв в лечении)

Все же от своих слов не отказываюсь.
Хотел сказать, что аппелировать к собственному опыту не всегда првильно, знаешь под каким девизом прошел 16 век в науке? "Пусть природа заменит нам Арестотеля". Дело в том, что до 16 века все ученые в своих исследованиях и рассуждениях опирались на открытия Арестотеля, принимали их за аксиомы, им даже в голову не приходило, что Арестотель может ошибаться. Вследствие этого наука развивалась не так быстро, как могла бы. Например, долгое время отвегалась теория о гелиоцентрической системе координат, т.к. Арестотель ее не принял!(хотя ты, наверное и сам знаешь, ты же астрафизик)) Я к тому, что существует иерархия фундаментальных наук, которые объясняют КАК происходят явления и наиболее простые из них(наук) опираются как раз на "природу", но т.к. все они связаны(более сложные включают в себя более простые, но не сводятся к ним), в своих рассуждения можно опираться только на научные факты, таким образом мы будем опираться на "природу" и наши выводы будут истинны!

А на счет последнего поста, если хочешь, как-нибудь когда встретимся, пообщаемся на эту тему, прото устал уже печатать)

З.Ы. Извиняюсь, если кого-то обидел, я правда не хотел, несмотря на все это вы мои друзья и я вас люблю)))
кстати, надо будет как-нибудь встретиться, а то все по интернету общаемся, не дело это;)

Ярослава Зива-Чернова

пишет 16 фев 2007 в 14:37

Вов, я смотрю тебя гуманитарный гнетет.....ты помни, мы с Никулиным все еще ждем тебя в нашем веселом вузе......проблем точно нет ни у кого...так что давай к нам, если че......УРА ТЕБЕ

Светлана Сальникова

пишет 16 фев 2007 в 20:28

не... мы тебе Вову не отдадим, он хоть и перевелся на гуманитарный, но все же еще МИФИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК, так что ребята...вы в пролете...

Валерия Vallery Титова

пишет 28 апр 2007 в 12:24

ребята, давайте улыбаться жизни!!! ведь это так круто) понмать,что ты ивешь, тебе в глаза улыбается солнце и голубое чистое небо, а ты взамен можешь подарить ему свою самую прекрасную из всех улыбку))) это ведь по настоящему здорово))) давайте улыбнемся жизни все вместе)) радоваться можно всему и повсеместно))ведь....жизнь слишком коротка,чтобы тратить ее на зло и ненависть..так давайте просто будем радоваться?)

Маша Корсакова

пишет 23 июл 2007 в 13:42

http://jumor-photos.narod.ru офигенские прикольчики =)))

Страницы: 1 из 1

Login