Наташа Паюсова
Народ, делитесь, кто с нашей кафедры работает, работал или собирается работать по специальности. И какие успехи...
Наташа Паюсова
А вообще такие есть?
Алексей Гвоздев
=D
Иван Гуторов
))))
Наташ, то же самое я хотел спросить у тебя!))
Наташ, то же самое я хотел спросить у тебя!))
Наташа Паюсова
Я не стала инженером-оптиком. И уже не стану! Никогда..
Антон Пантюшин
А я вот, собираюсь, хотя мало верится, что у меня это получится.
Иван Гуторов
Антон, по-моему тебе это уже почти удалось!
И за это большой тебе респект...
И за это большой тебе респект...
Антон Пантюшин
Спасибо, только почти, это еще не удалось...
Наташа Паюсова
Антон, так расскажи уже, где же ты работаешь?
Антон Пантюшин
Ну работаю, это громко сказано, скорей занимаюсь на кафедре.
Антон Пантюшин
Таких, к слову, много:)
Наташа Паюсова
Так, резюмируя. 1-е место по популярности место работы - это наша кафедра. 2-е, видимо ( по слухам) - это ВНИИ.
Дмитрий CTOPUDOVA Петров
не пробовали нормально устроится поработать? вы уже скоро 4 курс а всё ерундой занимаетесь =( кстати можно свабодно совмешать и работу и учёбу =)
Алексей Гвоздев
что значит нормально?!
Алексей Шиян
Значит нормально!! У меня всегда получалось - и я пиэтом, действительно, училс, пусть и не все успевал, и иногда списывал- но всегда старался подходить со знанием, а не с заученной хренью, а работать по спецухе за 6000 в месяц - этого ни одby семейный бюджет не выдержит!!!! Это надо жену или мужа(кому кого))) олигарха искать - чтобы заниматься ""любимым делом")))))))0
Алексей Гвоздев
пнятно. не, ну блин... спросили же про работу по специальности.
таки да. зарабатываем себе на жизнь фрилансом всяким разным. переводами, например. переводчиков, насколько я понял, у нас в институте оч много.
фултайм - это жестоко! это значит забросить учебу совсем. лично я и так ее забросил. а если идти куда-то, совсем перестану учиться и буду применять свои навыки и умения где-нибудь в дальневосточом ВО)))))))))0
таки да. зарабатываем себе на жизнь фрилансом всяким разным. переводами, например. переводчиков, насколько я понял, у нас в институте оч много.
фултайм - это жестоко! это значит забросить учебу совсем. лично я и так ее забросил. а если идти куда-то, совсем перестану учиться и буду применять свои навыки и умения где-нибудь в дальневосточом ВО)))))))))0
Алексей Гвоздев
Наташ, а ты чего делаешь?
Алексей Гвоздев
ЗЫ. А на кафедре работать - это нормально! У этих людей есть терпение. И это, как мне кажется, главное для научного работника после, разве что, его аналитических способностей и знаний.
Алексей Шиян
Меня в свое время спасла любовь к компу и в частности к Компьютерному дизайну и 3d!!!! Почему смог стать после универа дизайнером - вообще не имея опыта работы))) Во всем самоучка, а теперь продолжаю свою стезю, но уже в другом направлении - дизайнер-технолог по фактурной штукатурке и художественной окраске - и ЛИТМО дало мне не мало знаний о цветоведении и цвето формированию - отдельное спасибо Моисееву (Радио-телевидение) и Карпову - не забуду как он мне мозг долбал на экзамене полтора часа))) А по-поводу работы по спецухе - могу сказать - у меня только один знакомый работать устроился, при этом серьезно зарабатывая - в Грмании)))
Алексей Гвоздев
он наверняка с кафедральными господами занимался, да?
Наташа Паюсова
Да уж! я тоже уверена, что найти хорошую работу по специальности без серьезной поддержки не реально. Хотя вот сейчас можно на Люмекс пойти работать. ( 15-18 тыс.)
Алексей Ворона
Год отработал инженером отдела разработки оптоэлектронных приборов. Кажется, по специальности :) Кстати, зарплата была на уровне 15-18 т.р., так что вовсе не 6. Нужны ли сейчас люди не знаю, но легко могу узнать
Наташа Паюсова
напиши просто телефон, куда можно звонить. Поможем друг другу.
Маргарита Бамбурова
Ага, в Люмекс! Там хорошие люди работают! И интересно! Народ, идите в Люмекс работать!!!
Наташа Паюсова
Марго, напиши телефон!!!
Павел Яковлев
Не надо так людей пугать, я сначала подумал что Lumix :))
Александр Прокофьев
Я устроился работать непосредственно по специальности в довольно-таки приличную фирму. Конечно, в процессе работы я понял, насколько мало нам преподавали на кафедре. При этом за первые 6 месяцев работы я приобрёл практических и теоретических навыков больше, чем за 3 года аспирантуры, где кроме философии и ин.языка ничему не учат.