Максим Цыбин
Как считаете, близок ли конец достойного бритпопа, четко сформировавшигося в конце 80х - начале 90х годов???Сейчас появляются куча исполнителей,играющих довольно не плохой попрок,но претендующий на бритпоп...бритпоп не побоюсь этого слова начинает попсеть!Теперь начинает чувствоваться явная коммерция.Обилие однотипной музыки разочаровывает и наводит на мысль о смерти направления...
Анна Оболенская
Все рано или поздно приходит к своему концу. На мой взгяд, расцвет брит-попа пришелся на середину 90-х. Он уже никогда не будет как прежде. Но это и закономерно. Ничто не может стоять на месте. Может и сейчас брит-поп постепенно движется к своему закату, а может просто значение, вклядываемое людьми в само это слово - "бритпоп"-начинает меняться, жанр меняется в соответствии со временем...
Но даже если бритпоп когда-нибудь и умрет (не дай Бог!), уверена-он вновь возродится через некоторое время... Такое всегда бывает. Это как маятник...
Но даже если бритпоп когда-нибудь и умрет (не дай Бог!), уверена-он вновь возродится через некоторое время... Такое всегда бывает. Это как маятник...
Саша Прокофьева
знаете, еще в конце 90-х говорили,что брит-поп скорее мертв; но пока есть братцы Г. (в частности) он не умрет, а скорее будет испускать приятные ароматы своего медленного разложения:))).на мой взгляд, лучше говорить не о направлении, а об отдельных группах, которые никогда не ограничивались рамками исключительно одного стиля.
Лиза Кашичкина
Вообще если верить автору документального фильма "Live Forever" (кстати, всем любителям бритпопа смотреть его в обязательном порядке!), бритпоп умер ещё в 1997 году после выхода альбома Oasis "Be Here Now".
Но бритпоп умер скорее не как стиль, а как некая музыкальная эпоха. Умер дух опьяневшей от него Британии.
Так что сложно определиться, стоит ли называть современный британский гитарный поп-рок "бритпопом". Думаю, всё-таки не стоит.
Но бритпоп умер скорее не как стиль, а как некая музыкальная эпоха. Умер дух опьяневшей от него Британии.
Так что сложно определиться, стоит ли называть современный британский гитарный поп-рок "бритпопом". Думаю, всё-таки не стоит.
Борислав [Я-Икс] Хереш
кстати о Live Forever. у кого-нить есть русские или английские субтитры или сам фильм с русской озвучкой?
Роман Новожилов
абсолютно согласен, что не стоит называть современный "бритпоп" БРИТПОПОМ (извиняюсь за повторения). В Англии в целом это понятие не употребляется, у них это просто рок. Так что именно нам решать, что считать Бритпопом... для меня это oasis и ко. Музыка, которую мы любили и будем любить... ах да, и любим сейчас ;-)
Максим Полевиков
попсеть начинает не бритпоп, а отдельные несознательные команды, такие как ФФ и т.п...С другой стороны, не зря же говорят бритПОП. Ну я не к тому...По-моему, Libertines убедительно продемонстрировали, что бритпоп хоронить рано.